Многие считают, что сделать в домашних условиях маршмеллоу, это что-то нереальное...но все не так сложно, как может показаться! Давайте
убедимся в этом ?)
Во многих рецептах я видела один ингредиент, который постоянно меня сбивал с толку..глюкозный сироп..его часто употребляют при приготовлении зефира и маршмеллоу.. в магазине он стоит достаточного дороговато..да и часто использовать его мне явно не придется..пришлось выкручиваться ..и результат того стоил!
Для начала на замену сиропу глюкозы надо приготовить инвертный сироп
Инвертный сироп
Ингредиенты:
350 грамм сахара
150 мл воды
2 грамма лимонной кислоты
1,5 грамма соды
Приготовление:
1. В кастрюлю кладем сахар, заливаем водой и ставим на огонь до закипания, постоянно помешивая.
2. Как только закипело, добавляем лимонную кислоту, размешиваем и убавляем огонь до самого маленького значения. Закрываем плотно крышкой (без дырочек) и варим 45 минут не мешая.
3. Как только прошло 45 минут убираем сироп с огня и даем полностью остыть около 2 часов.
4. Когда сироп полностью остыл, растворяем соду в небольшом количестве воды и вливаем в сироп, перемешиваем. Сироп начнет постепенно пузыриться и увеличиваться в размере (это надо учесть при выборе посуды). Когда реакция закончится, наш сироп готов!
P.S. Плюс этого сиропа в том, что он спокойно может храниться около полугода в холодильнике ;)
Маршмеллоу
Ингредиенты:
160 грамм инвертного сиропа
360 грамм сахара
200 грамм охлажденной кипяченой воды
25 грамм желатина
щепотка соли
ванилин (ванильный экстракт)
кукурузный крахмал и сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Залить желатин 1\2 части воды и оставить набухать на 15-20 минут.
2. В кастрюлю положить сахар, инвертный сироп, оставшуюся воду и соль. Помешивая довести до кипения и сразу же убавить огонь до самого минимума, закрыть плотно крышкой и варить 8 минут.
3. Пока готовиться сироп, нагрейте желатин в микроволновке до полного растворения, следите, чтобы он не закипел.
4. Проведите через ситечка желатин в миску, в которой будете смешивать все ингредиенты, и начинайте взбивать миксером.
5. Готовый горячий сироп вливайте в желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать.
6. Масса начнет постепенно белеть, густеть и увеличиваться в объеме.
Добавьте ванилин ( ванильный экстракт) по вкусу и взбивайте до сильного загустения. Нужно добиться такого состояния, когда масса начнет накручиваться на венчики миксера.
7. Возьмите любую форму, застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом без запаха. Выложите в эту форму массу и оставьте засыхать на сутки.
8. По истечении суток обильно посыпьте массу смесью из крахмала и пудры в пропорции 1:1. Нарежьте маршмеллоу на квадратики, обсыпьте еще раз.
Приятного приготовления :)
Нет комментариев