8-10 штук
- 200 г белков
- 200 г сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст л крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 250 г сыра Маскарпоне
- 150 мл сливок 33%
- 300 г клубники или других ягод по вкусу
1. Белки отделить от желтков и поместить в чистую сухую миску. Для взбивания лучше использовать белки комнатной температуры.
2. На максимальной скорости взбить белки в пену.
3. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар.
4. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния.
5. Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру.
6. Добавить лимонный сок.
7. Аккуратно перемешать лопаточкой.
8. Поместить взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой.
9. Выдавить взбитые белки на противень, застеленный пергаментом в виде небольших порционных «гнезд».
10. С помощью ложки сделать углубления в каждом десерте. Выпекать в
духовке, заранее разогретой до 80С в течение 1,5 часов. Полностью
остудить в выключенной духовке.
11. Сыр Маскарпоне и сливки взбить до однородности.
12. Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
13. Часть клубники размять вилкой с добавлением 1 ст. л. сахара. Готовые
меренги украсить кремом и клубникой. По желанию украсить мятой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев