На формы 22-25 см
Для теста:
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
150 г молока
340 г горячего кофе
75 г алкоголя
Для крема:
200 г темного шоколада
200 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
150 г жирной сметаны
Для теста просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. В миске соединить
растительное масло и сахар, взбить. Добавить яйца по одному, взбить.
Добавить половину масляной смеси, взбить. Влить молоко, горячий кофе, алкоголь, взбить. Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить. Разлить тесто по 3 подготовленным формам для выпечки и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30 минут. Готовые коржи остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и сливочным сыром. Шоколад растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в крем, взбить. Добавить в крем сметану, взбить. Этот крем лучше использовать сразу, в холодильнике он застывает.
Собрать торт - на нижний корж выдавить крем с помощью кондитерского мешка и круглой насадки, чередуя крем с малиной, накрыть следующим коржом, повторить.
Количество малины по вкусу, примерно 400 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев