ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для штрейзеля: 90 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками 130 гр пшеничной муки 100 гр сахара 1/4 чайной ложки соли горсть геркулеса Для пирога: 2 стебля ревеня 100 гр свежей клубники 1 ст л кукурузного крахмала 130 гр пшеничной муки 1/2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 110 гр сливочного масла комнатной температуры 150 гр сахара + 1 ст л 1 пакетик ванильного сахара 2 больших яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Делаем штрейзель: перетереть масло, сахар, соль, муку и геркулес в крупные крошки и убрать в холодильник. Готовим пирог: ревень помыть, листья срезать (они токсичны!), края обрезать, стебли нарезать кубиками толщиной около 1 см. Клубнику помыть и нарезать четвертинками. В миске смешать ревень, клубнику, сахар и кукурузный крахмал. В другой средней миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в течении 4-5 мин. Вбить яйца по одному. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, сверху начинку, затем штрейзель. Выпекать пирог до золотистого цвета в течении 45-50 мин, готовность проверить зубочисткой. Пирог остудить в форме, затем аккуратно достать.
#ИзысканнаяВыпечка#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев