Ингредиенты:
Мука - 300 г
Тростниковый сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло (комнатной темп.) - 180 г
Молоко - 80 мл
Соль - щепотка
Бананы - 3 крупных, спелых
Плитка молочного шоколада - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Сгущеное молоко с какао и орехи - по желанию
Приготовление:
Взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы, в отдельной миске взбейте яйца в густую пену, а затем влейте в масло и снова взбейте до однородности. При помощи блендера измельчите бананы в пюре. Разрежьте плитку шоколада на мелкие кусочки. Влейте пюре и молоко в яично-масляную смесь, всыпьте шоколад, доведите смесь до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью и просейте в подготовленную массу. При помощи кондитерской лопатки аккуратно размешайте тесто. Выпекайте в подготовленных формах, смазанных сливочным маслом в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут до "сухой зубочистки". По желанию остывшие кексы можно украсить сгущеным молоком и орехами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев