Кофе и шоколад являются любимыми продуктами большей части населения. Они у всех ассоциируются с уютом, комфортом и спокойствием и, как ничто другое, согревают в холодный день и поднимают настроение. По отдельности их пробовал каждый, но что будет, если совместить эти две вкуснятины? Получится супер вкусный коктейль-десерт, которым вы можете порадовать и удивить дорогих людей. Ниже представлены несколько таких рецептов.
Кофе с молоком и тертым шоколадом
Ингредиенты:
горячий кофе – 50 мл
горячее молоко – 50 мл
сахар – 1 ч. ложка
сливки – 30 мл
тертый шоколад – 30 г
Сварить крепкий кофе с добавление сахара. Миксером взбить по отдельности сливки и горячее молоко. Смешать кофе и молоко, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым темным шоколадом.
Кофе с корицей и шоколадом
Ингредиенты:
крепкий кофе – 150 мл
шоколад – 1 кусочек
сливки жирные – 1 ст. ложка
корица – 0,5 ч. ложки
Сварить привычным образом кофе, по желанию можно добавить немного сахара. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить сливки, кофе и шоколад. Сверху украшаем корицей. Пить такой напиток лучше немного охлажденным.
Холодный освежающий напиток
Ингредиенты:
крепкий холодный кофе – 200 мл
шоколад – 20 г
какао – 1 ч. ложка
сливки – 2 ст. ложки
корица – щепотка
сахар – 1 ч. ложка
Перемешать сливки с сахаром, растопленным шоколадом и какао. Добавить сливочную смесь в холодный кофе и украсить корицей.
Кофе с шоколадом и коньяком
Ингредиенты:
черный кофе – 200 мл
шоколад – 20 г
молоко – 50 мл
коньяк – 1 ч. ложка
Сварить черный кофе и охладить его немного. Тем временем растапливаем шоколад и смешиваем его с молоком. Добавляем шоколадное молоко к кофе и вливаем ложку хорошего коньяка.
Кофейный десерт с апельсином
Ингредиенты:
какао – 100 мл
кофе – 100 мл
цедра апельсина – 1 ч. ложка
жирные сливки – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 10 г
сахар – 1 ч. ложка
Сварить какао без сахара и крепкий сладкий кофе. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Приготовить цедру апельсина, края бокалов обмокнуть в апельсиновый сок. Потом обмокнуть в сахарную пудру, получится «иней». Смешать кофе с какао, сверху положить сливки и посыпать цедрой.
Алкогольно-апельсиновый кофе
Ингредиенты:
черный кофе – 200 мл
бренди – 30 мл.
жирные сливки – 30 мл
апельсин – ¼ шт.
черный шоколад – 30 г
Приготовить кофе, добавить в него сок апельсина, бренди и сливки. Шоколад потереть на терке и положить сверху.
Кофейно-шоколадный десерт с клубникой
Ингредиенты:
черный шоколад – 50 г
белый шоколад – 20 г
кофе – 200 мл
клубника – 50 г
лимонный сок – ¼ ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
Взбить клубнику с сахаром и соком лимона. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад. Перемешать его с клубникой и добавить в черный кофе.
Кофе с шоколадом и ликером
Ингредиенты:
кофе – 100 мл
сливки – 1 ст. ложка
шоколад – 1 кусочек
ликер бейлис – 10 мл
ликер калуа – 10 мл
ликер гранд маньер – 10 мл
В кофе добавить ликеры, украсить сливками и тертым шоколадом. По желанию можно использовать и другие ликеры и сочетать их в разных пропорциях.
Кофе с шоколадом и мускатным орехом
Ингредиенты:
свежезаваренный кофе – 1 чашка
темный ром – 1 ч. ложка
кофейный ликер – 1 ч. ложка
тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки
сахар – 20 г
сливки – 1 ст. ложка
сахарная пудра – 1 ч. ложка
шоколад – 20 г
Добавить ром, ликер и сахар в кофе, полить сливками, сверху посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и мускатным орехом.
#РецептыКофе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев