Домашний капучино — это напиток, состоящий из кофе эспрессо, к которому добавляют молоко и молочную пенку. Часто готовый напиток сверху посыпают специями, сахаром, шоколадом. Если молочную пену сверху украшают кофе — это называется латте-арт. Капучино всегда подают с ложечкой — сначала с её помощью едят молочную пену, а потом уже пьют сам кофе.
Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 1 ч. ложка
Вода 120 мл
Молоко 130 мл
Какао порошок 1 гр.
Приготовление
Для приготовления капучино в домашних условиях нам понадобится вода, молоко, свежемолотый кофе, какао или корица. В турке соединяем кофе и воду. Доводим до кипения, но не кипятим.
Как только сверху образуется шапочка сразу снимаем с огня. Шапочка упала через 1-2 секунды — возвращаем кофе на огонь. Эту процедуру повторяем 5-6 раз. Процеживаем кофе. Молоко доводим почти до кипения.
В керамическую или фарфоровую чашку наливаем кофе на 1/3 объёма. Горячее молоко взбиваем с помощью блендера или миксера до образования пены. В кофе добавляем горячее молоко и сверху ложкой выкладываем пену. По желанию на пену выкладываем щепотку корицы или какао и сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев