Даже у растворимого кофе есть свои секреты приготовления.
Надеюсь, кофеманы за такие лозунги не будут в меня кидаться камнями? Согласитесь, что не всегда и не везде у нас есть возможность пить кофе, лично сваренный в джезве или в хорошей кофемашине – в такие минуты кофейной ломки качественный растворимый кофе всегда придет на помощь.
Рецепт «Просто залейте кипятком» оставим для суррогатной китайской лапши – кофейный напиток достоин большего старания.
Начнем. Подогрейте воду, но не доводите до кипения – снимайте её с огня, лишь только начинают подниматься белые пузырьки. В чашку насыпьте нужное вам количество кофейного порошка (1-2 ложки) и сахар, если любите кофе сладким. Залейте кофе с сахаром одной(!) чайной ложкой горячей воды и разотрите полученную смесь в чашке до полного растворения, и лишь теперь добавьте остальную горячую воду.
Если вы любите добавлять молоко в кофе, подогрейте его тоже – у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат, который придаст дополнительный «бонус» вашему растворимому кофе.
Любителям пить растворимый кофе из пакетиков с различными добавками (корица, какао, орех и др.), рекомендуем свои фавориты вкусов заранее приобрести в натуральном виде. К сожалению, в кофейные стики типа "3 в 1" не кладут натуральные добавки: вместо корицы и ореха там вы найдете лишь «идентичные ароматизаторы». Согласитесь, ореховая пудра из тертого фундука, в отличие от его искусственного заменителя, по-настоящему сделает кофепитие богаче на вкусовые оттенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев