Напиток наиболее известен под французским названием frappé и связан с разновидностью американского напитка гранита.
По историческим сведениям, Frappe был изобретён греком, на торговой ярморке, который хотел выпить кофе, но не нашёл кипятка. Он растворял кофе в холодной воде долго мешая его.
Дома приготовить Frappe достаточно легко. Для этого необходимо иметь всего несколько ингредиентов под рукой, растворимый кофе, или готовый эспрессо, сахар, воду, молоко и миксер. Frappe бывает сладкий- glyko (три-четыре ложки сахара), средний — metrio (одну или две ложки сахара), несладкий — sketo, в который сахар не добавляется совсем.
Приступаем к приготовлению: смешиваем сахар, кофе и воду. Для того чтобы получить идеальную пенку — ровную, плотную, густую, в растворимый кофе добавляем всего 5 чайных ложек воды на каждую чайную ложку кофе. Если готовим кофе с помощью эспрессо машины, то готовим не эспрессо, а ристретто. Далее всё взбиваем миксером, взбиваем долго. До того как на поверхности не начнёт образовываться пенка. По утверждениям многих любителей Frappe, пенка — главное в этом напитке.
Когда пенка готова, в стакан кладём лёд, доливаем в стакан молока (в зависимости от объёма посуды, примерно вы должны оставить чуть больше половины стакана свободным), выкладываем пену на поверхность, а сверху добавляем воды. Она смешается с молоком, пролившись через пену. Ложечкой аккуратно можно перемешать то что под пеной. В завершение в напиток вставляем трубочку и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев