Однако, это простой, вкусный и не обычный рецепт, который придется по душе многим любителям шоколада. Попкорн в шоколаде получается не приторным, а напротив - хрустящий попкорн с легкой кислинкой от клюквы или других ягод по Вашему выбору.
Состав:
1) Попкорн – 100 гр.
2) Черный шоколад – 50 гр.
3) Сливочное масло – 100 гр.
4) Мед – 4 ст. ложки
5) Клюква вяленая (или другие ягоды) – 100 гр.
Для украшения:
1) Белый шоколад – 50 гр.
Приготовление попкорна в шоколаде:
1) Заливаем горячей водой клюкву, оставляем на 5-10 минут, затем отбрасываем на дуршлаг и тщательно просушиваем.
2) Черный шоколад ломаем на кусочки, перекладываем кусочки шоколада, сливочное масло и мед в сотейник. Готовим на слабом огне до полного растапливания шоколада и однородности сливочно-шоколадно-медовой массы.
3) Смешиваем в большой глубокой миске попкорн с изюмом и клюквой, вливаем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.
4) Форму (лучше прямоугольную) с невысокими бортиками застилаем пищевой пленкой (или пергаментом). При помощи ложки в подготовленную форму выкладываем получившуюся шоколадно-попкорновую массу, разравниваем поверхность. Остужаем в холодильнике 2-3 часа.
5) Из формы вынимаем застывший пласт попкорна в шоколаде и ножом разрезаем его на 16 порционных кусочков.
6) Ломаем на кусочки белый шоколад и в микроволновке его растапливаем. Попкорн в шоколаде поливаем белым шоколадом и еще раз шоколадно-попкорновую массу 30- 40 минут остужаем в холодильнике.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Вкусные ,летние рецепты!!!Спасибо ,Ириша!!!