Мы просыпаемся утром и понимаем, что проснуться по-настоящему сможем только после чашечки любимого кофе. Этот напиток наполняет нашу жизнь новыми эмоциями и впечатлениями. Ведь, позвонив лучшей подружке, девушки непременно пойдут на кофе. Мужчины же, познакомившись с красивой девушкой, обязательно пригласят её на кофе. В самый тяжелый рабочий день можно не успеть пообедать, но пропустить чашечку кофе с коллегами никто не в силах. Ну, и, что может быть романтичней чашечки свежезаваренного кофе в постель от любимого человека. Этот магический напиток может действительно изменить нашу жизнь. Кофе определяет наше настроение сегодня, прямо сейчас, в эту секунду. И оно может быть разным. Темпераментным как Эспрессо – где сливаются воедино сладость, кислота и горечь. Мягким и согревающим, как Американо. Нежным, как Капучино. Тёплым, пенным и ароматным как Латте. И, какие бы чувства нас не переполняли, мы всегда выберем кофе.
КОФЕ ЭСПРЕССО
Экспрессивный, темпераментный, горячий. Это стопроцентное попадание в цель. Это мощнейший заряд бодрости на весь день и минимум калорий. Родина Эспрессо – Италия. Старинные улочки, колоритные дворики, и амбициозные итальянцы. Не удивительно, что именно от сюда вышел в свет кофе. Благодаря этому Италия стала основоположником традиций употребления и приготовления кофе Эспрессо. На протяжении многих веков мастера кулинарного искусства создавали шедевры, заполонившие сердца миллионов людей. И все же, почему именно кофе Эспрессо считается королем кофейных напитков? А все потому, что кофе Эспрессо в чистом виде представляет собой уникальную композицию культурных традиций, совершенных технологий помола и жарки, и, конечно же, приготовления напитка. Не менее важным является и то, что Эспрессо – это смесь нескольких видов кофейных зёрен, подобранных в оптимальных комбинациях кофе из всех регионов мира для самого удачного вкуса, аромата и цвета – гармоничного и экзотического. Надо знать и всегда помнить, что кофе Эспрессо не должен быть излишне горьким или излишне кислым. Возможен легкий аромат дымка. Но не смотря на состав смеси кофейных зерен, в готовом напитке никакой из элементов не должен выделяться, перебивая все остальные.
АМЕРИКАНО
Американо – универсальный, демократичный, популярный во всем мире кофейный напиток. Кофе Американо готовиться очень просто: в Эспрессо добавляется горячая вода, которая не проходит через кофейную гущу. Чтобы горькие вещества не попали в чашку, варится классический Эспрессо, который готовится в кофе-машине не более 20-25 секунд, затем в чашку добавляется вода, нагретая до 92 градусов в соотношении примерно 1:1. Американо был создан во время Второй Мировой Войны. Этот напиток появился на свет в Италии. Там местные мастера пытались создать для американских солдат такой кофе, к которому они привыкли у себя дома. Есть несколько вариантов разбавления Эспрессо водой. В итальянский Американо вода добавляется уже после того, как в чашку налит Эспрессо. В таком варианте приготовления наличие пенки не является обязательным. Второй способ разбавления Американо – шведский. Когда в чашку изначально наливаеться гарячая вода, а потом уже добавляется Эспрессо. Таким образом сохраняя нежную кофейную пенку.
КАПУЧИНО. КОФЕ С ШАПОЧКОЙ
Божественный, умиротворяющий и успокаивающий, нежный Капучино, универсальный народный любимец. Этот кофейный напиток впервые появился на севере Италии, благодаря монахам ордена Капуцинов. Они взбивали теплое молоко в пену и соединяли его в равных пропорциях с кофе. И в результате получали поистине райский напиток. Уже несколько столетий Капучино является самым популярный кофейным напитком в мире. И не теряет своих позиций первенства, благодаря своим многочисленным поклонникам. Ведь как можно не влюбиться в насыщенный аромат Эспрессо с молоком, покрытый мягкой сливочной пенной шапкой. Дабы продлить удовольствие от употребления этого нежного напитка, его следует подавать в предварительно прогретой фарфоровой чашке. Так как фарфор удерживает тепло гораздо дольше остальных материалов, в том числе и дольше стеклянной посуды. Существует множество вариантов подачи Капучино. Он идеально сочетается с такими добавками, как корица, тертый шоколад, ваниль, карамель… Благодаря таким вариациям этот напиток просто не может надоесть! Необходимо лишь выбрать добавку, которая угадает Ваше настроение именно сейчас.
Для баристов Капучино представляет идеальную площадку для творчества. Мастера рисуют уникальные картины в нежно-кофейных тонах. А мы с Вами получаем любимый Капучино.
КОФЕ ЛАТТЕ
Легкий и игривый, с воздушной молочной пенкой, кофе Латте – настоящий женский угодник. Он красив и ароматен, он дерзок и нежен. Им можно любоваться как шедевром мирового искусства. В переводе с итальянского языка Латте означает молоко. Это объясняет, почему основным его компонентом является молоко. Главная особенность этого напитка – слои. Верхний слой – это густая молочная пенка. Именно с неё и начинается приготовление Латте. Она первой попадает в стакан. Затем тонкой струйкой медленно наливается кофе Эспрессо, так, чтобы не повредить верхний слой пенки. И завершает кофейную композицию молоко. Которое также наливается медленно тонкой струйкой. Если делать все осторожно и не спеша – слои кофе и молока не смешаются и воздушная пенка останется невредимой. Также как любой кофейный напиток Латте прекрасно сочетается с разнообразными добавками. Обычно, это сиропы и топинги. Особенно вкусен черносмородиновый и карамельный. Также Латте можно приготовить с корицей, мороженым, со сбитыми сливками или шоколадом. И, что немало важно, в Латте можно добавлять холодное молоко и наслаждаться освежающим кофейным напитком в разгаре жаркого лета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев