Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.
Возьмите:
сливки 25% жирности – 200 мл;
молоко 6% жирности – 200 мл;
порошок какао – 12 ст.л.;
масло сливочное – 80 гр.;
мука – 4 ст.л.;
сахар-песок – 300 гр.;
зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
1. В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок. Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
2. Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
3. Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
4. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки.
5. Дайте немного остыть. Уберите в холод.
По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев