Летом очень популярными становятся напитки на основе кофе и апельсинового сока. Многие ценят их оригинальный вкус с кислинкой. Бамбл-кофе получил свое название из-за схожести по цвету со шмелем. Яркая солнечная полоска плавно переходит в насыщенную коричневую. В составе всего четыре ингредиента, но опять же акцент нужно сделать на качестве. Берем все свежее и натуральное — и кофе, и фрукты.
Ингредиенты:
эспрессо — 50 мл
карамельный сироп (можно по желанию заменить на ром или коньяк) — 15-20 мл
апельсины средние — 2 шт.
кубики льда — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите эспрессо, охладите его в холодильнике.
2. Промойте апельсины, отрежьте пару долек. Из остальной части выжмите сок.
3. В стаканы положите кубики льда, налейте до половины апельсиновый сок.
4. Аккуратно по стенке стакана налейте карамельный сироп (или ром, или коньяк).
5. Аналогичным способом добавьте в стаканы охлажденный кофе. В идеале слои не должны смешиваться сначала для эффектной подачи. Далее для более сбалансированного вкуса напиток можно перемешать.
6. Украсьте стаканы дольками апельсинов и подавайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев