Любимый напиток можно брать с собой в дорогу или на пикник. Но, следует помнить, что аромат и вкус его сохраняется не дольше двух часов.
Советы по приготовлению кофе в термосе
Заваривать в термосе можно как черный, так и зеленый кофе. Давайте обсудим важные детали: температура воды не должна превышать девяноста пяти градусов, потому что кипяток может испортить вкус кофе и придать ему горечь. Кофейные зерна следует молоть перед самим приготовлением, чтобы напиток был ароматным. Лучше использовать чистую родниковую или фильтрованную воду. На сто миллилитров воды нужно брать десять граммов кофейных зерен.
Шоколадный кофейный напиток
Предлагаем заварить его в термосе по такому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:
Четыре ложки молотых кофейных зерен;
Сто граммов черного шоколада;
Один литр кипятка;
Сахар по желанию.
Все ингредиенты сложите в теплый термос. Налейте кипяток и закрутите крышку. Через пять минут ароматный шоколадный кофе будет готов. Так можно заварить напиток для домашнего чаепития, поездки, похода и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев