Кофе с корицей по четвергам
Существует поверье, что употребление кофе с корицей в четверг может способствовать привлечению денег и успеха.
Вкус свежеприготовленного кофе, дополненный пряным ароматом корицы — что может быть лучше в прохладную погоду? Согревающий и бодрящий эффект, необыкновенный аромат, оригинальный вкус в сочетании с ощущением уюта — возможно, именно поэтому кофе с добавлением корицы пользуется популярностью на протяжении сотен лет и на Западе, и на Востоке.
Корица — одна из первых пряностей, которая активно использовалась еще в древнем Египте и Китае. Добавлять корицу в кофе первыми решились турки и арабы. В Европу пряность попала благодаря английским колонизаторам. Сегодня этот напиток прочно занимает место среди самых популярных на всех континентах.
А в чем особенность корицы, благодаря которой популярность этого напитка не угасает на протяжении веков? Как оказалось, простота приготовления и возможность создания собственного рецепта — еще не все достоинства кофе с корицей. По утверждениям специалистов, корица обладает полезными для организма качествами.
Чтобы получить ароматный и тонизирующий напиток, можно воспользоваться арабским методом заваривания. Для одной порции потребуется:
молотый кофе — 1,5 ч. л.,
вода — 200 мл,
корица — на кончике ножа или одна палочка,
сахар — по вкусу.
Как варить кофе с корицей в турке: насыпать в джезву молотый кофе и корицу, после чего полученную смесь слегка прогреть до появления легкого аромата. Чтобы напиток получился идеальным именно для вас, добавлять в кофе корицу следует постепенно, начиная с минимального количества — на кончике ножа. Затем влить воду и варить на медленном огне до появления пенки, после чего снять турку с плиты (огня) и перелить половину напитка в чашку. Оставшуюся в турке часть кофе снова нагреть. Дождавшись появления пены, вылить в чашку оставшийся кофе. После настаивания в течение 1-2 минут напиток можно подавать, предварительно добавив сахар или мед — по желанию.
В продаже имеется корица в виде целых палочек, частей или порошка. Лучше покупать специю в форме палочек и молоть непосредственно перед тем, как готовить кофе с корицей: так она сохраняет свой насыщенный аромат. Не имеет особого значения, когда добавлять корицу в кофе: небольшие кусочки можно добавить в процессе приготовления напитка, но перед подачей кофе лучше процедить. Если специя имеет вид порошка и содержится в емкости с небольшими отверстиями, то можно слегка припорошить полученный напиток перед подачей. Цельные палочки корицы можно добавлять на этапе варки кофе, однако в этом случае получить насыщенный вкус будет проблематично.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10