Макиато
"Эспрессо-макиато" (в пер. с италь. macchiato – "помеченный" или "пятнистый") – кофейный напиток, состоящий из эспрессо и небольшого количества молочной пены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 70 мл
молоко 100 мл
кофе 7-11 гр
сахар и/или порошок какао (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте молоко прямо в чашке для эспрессо. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и сделайте кофе эспрессо примерно 70 мл. Посыпьте порошком какао.
Готовят эспрессо-макиато в кофемашине в следующих условиях:
давление 9 Бар, объем воды 70 мл., закладка кофе 7-11 гр.
Для приготовления эспрессо необходима подобранная зерновая смесь, состоящая из разных сортов 100% Арабики (обычно от 3 до 5). Помол должен быть мельче среднего, но грубее тонкого.
Сначала измельчите зерновой кофе с помощью кофемолки, затем молотый кофе всыпаем в холдер 1 мерную емкость (или 2 ч.л. с горкой) и спрессовываем темпером. После этого устанавливаем рожок в кофемашину и ставим теплую чашку, далее делаем пролив горячей воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3