Раф кофе
Это не просто взбитый латте, а сытный, плотный, калорийный напиток, так как в его состав входят жирные сливки и подсластитель. В его приготовлении тонкостей минимум, а вкус может быть самый разный, так что в домашних условиях готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты:
1 порция (30–35 мл) эспрессо, сваренного из сладких сортов глубокой или средней обжарки (амаретто, тирамису)
100 мл сливок жирности 20–25 %
1 чайная ложка сахара
Ванильный сироп (1 ст. л.) или экстракт (4–5 капель)
Варим эспрессо любым способом.
Соединяем в питчере все ингредиенты, перемешиваем с помощью пароотвода.
Чуть-чуть прогреваем чашку или высокий стеклянный стакан, выливаем в него готовую вкуснятину.
У рафа есть несколько самых хитовых вариантов:
Сникерс: вместо сахара карамельный сироп, плюс арахисовая паста.
Лавандовый: сухую лаванду для чая (можно купить в магазине) перетираем с сахаром в ступке и готовим как обычно. Добавлять можно от щепотки до целой ложки в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.
Рафаэлло: половину сливок заменяем кокосовым молоком, декорируем кокосовой стружкой.
Медовый: просто растворяем в сливках жидкий мед вместо сахара.
Можно приготовить раф и с обыкновенной сгущенкой, тогда сироп добавлять не следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3