Кофе с коньяком
Коньяк – чуть ли самая популярная алкогольная добавка к кофейным напиткам в мире. Эти два вкуса отлично гармонируют и в классическом варианте, и в кофейно-молочных коктейлях с любыми добавками. Если хотя бы примерно соблюдать пропорции, вы точно не испортите ваш эспрессо, американо или латте, вкус будет только лучше. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с коньяком, сколько можно добавлять, пользе такого напитка, интересных рецептах и многом другом.
Кофе с коньяком
Как называется кофе с коньяком
Названия как такового у напитка нет. По факту, коньяком может называться только напиток, изготовленный в одноименной провинции во Франции, а все остальное должно носить название «бренди» или «коньячный напиток», но мы не будем углубляться в такие детали. Да и мало кто захочет вливать в кофе действительно элитный, дорогой коньяк. В целом, используются следующие варианты названия кофейно-коньячных напитков:
По-французски – так как коньяк придумали именно там. Но в этой стране напитки обычно не смешивают, а отпивают из чашки и бокала по очереди.
По-армянски – так как Армения славится своими коньяками, а на постсоветском пространстве они доступнее, чем французские.
По-ирландски – вообще-то должен использоваться ирландский виски, но в отечественных кофейнях иногда делают и с коньяком, да и дома так можно готовить, добавляя взбитые сливки, вкус не будет отличаться кардинально.
Кофе «Наполеон» – отсылка к знаменитому коньячному бренду.
«Коретто» – итальянский вариант эспрессо, его чаще готовят с граппой, но иногда добавляют и бренди.
Самый простой рецепт кофе с коньяком
Сварите кофе так, как вы привыкли это делать.
По желанию добавьте сахар и специи.
Влейте ложку алкоголя и дайте постоять минутку.
Очень горячий напиток пить не стоит, так как пары алкоголя будут слишком резкими.
Кофе с молоком и коньяком
Здесь главный секрет вкусного коктейля в правильном порядке действий:
Варим кофе с сахаром и специями по вкусу или без них;
Добавляем коньяк в чашку и даем постоять минутку;
Вливаем молоко, обычное или вспененное.
Важно, чтобы коньячно-кофейные ароматы и вкусы смешались, проникли друг в друга. Если влить молоко сразу, вкус будет более гладким, не таким интересным. Вы можете готовить по этому же принципу латте или капучино с коньяком.
Шоколадно-коньячный кофе
Коньяк, кофе и шоколад – классическое сочетание, здесь все ингредиенты подходят друг другу, гармонично дополняя вкус и раскрывая новые оттенки.
Растопите кусочек или два темного шоколада. Это можно сделать в микроволновке или поломать его и залить горячим кофе, а дальше размешать в чашке до растворения.
Залейте в чашку кофе, обязательно профильтрованный от гущи.
Добавьте коньяк.
В таком коктейле также будут уместны молоко или сливки, обычные или взбитые. Так получится прекрасное лакомство, почти десерт. Сладость будет за счет шоколада, так что дополнительный сахар обычно не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15