Моккачино по-бразильски
В Южной Америке популярно сочетание кофе с шоколадом и какао. На родине такие напитки называют мокко (так же, как и сорт кофе), а в Европе прижилось более ласковое название — моккачино. Давайте приготовим этот напиток дома с помощью кофемашины REDMOND RCM-1517. Встроенная кофемолка перемелет кофе прямо перед завариванием, что обеспечит напитку насыщенный вкус и сногшибательный аромат.
Ингредиенты:
зерна кофейные — 3 ч. л.
молоко 3,2% — 150 мл
шоколад горький — 40 г
сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Сварите эспрессо желаемой крепости.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими включениями по 5 секунд. После каждого нужно перемешивать шоколад.
Подогрейте молоко в большой чашке.
Влейте в горячее молоко шоколад, перемешайте, добавьте кофе.
Готовый напиток можно украсить взбитыми сливками, кусочками шоколада или карамельками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9