Кофе с апельсином
Разнообразие кофейных рецептов позволяет каждому любителю кофе проявить свой кулинарный талант, пробуя и совершенствуя все новые и новые вкусы любимого напитка. Кофе с апельсином обязательно стоит приготовить хотя бы для того, чтобы разнообразить привычные ощущения. Мы порекомендуем несколько рецептов, которые откроют вам новые возможности и кофе, и апельсинов.
Рецепт кофе с апельсином
Что понадобится на 2 порции?
Апельсин – 1 шт
Кофе молотый – 3 чайных ложки
Вода холодная – 150 мл
Сахар – 1-2 чайные ложки
Сливки для взбивания (с высоким процентом жирности, не менее 33%) – 100 гр
Цедра апельсина – 1 чайная ложка
Порядок приготовления кофе
Сварите в турке кофе по обычному рецепту и оставьте его остывать.
Срежьте с апельсина часть цедры и мелко ее порубите, затем разложите в чашки. На каждую порцию напитка потребуется ½ чайной ложки цедры.
Приготовление кофе с апельсином
Взбейте сливки с 1 чайной ложкой сахара. Если вы любите сладкие вкусы, то еще 1 чайную ложку сахара добавьте в готовый кофе, который остывает возле плиты.
Апельсин порежьте кружочками, они должны быть не слишком тонкими. Если в вашем распоряжении апельсин большого диаметра, то кружочки можно поделить пополам. Их можно заменить обычными дольками очищенного апельсина.
Нарезаем апельсин
В чашки с нарезанной цедрой разлейте остывший кофе. Он должен заполнить чашки на 2/3. Затем ложкой аккуратно выложите сливки поверх кофе. Украсьте напиток кружочками или дольками апельсина.
Кофе можно подавать. С ним очень хорошо сочетается кексы и различные виды сухого печенья.
Кофе с апельсиновым соком
Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.
Что понадобится на 1 порцию?
Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
Вода охлажденная – 50 граммов
Апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый – 50 гр
Сливки (жирность от 20%) – 30 гр
Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
Порядок действий
Сварить кофе в турке по обычному рецепту, снять с огня и дать остыть.
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить в смесь апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбить. Чем жирнее сливки, тем гуще смесь. При жирности сливок от 33% их можно довести до кремообразного состояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4