Кофе по-английски
Англия известна не только своими чайными церемониями. Англичане одними из первых в Европе стали массово потреблять кофе, создавая свои собственные рецепты. Островная версия напитка требует качественного сырья и соблюдения определённых правил. Кофе по-английски может быть приготовлен только из натуральных зерен, растворимый вариант абсолютно исключен. Для соблюдения аутентичности можно готовить в медной кастрюльке, но и турка вполне подойдет.
Первая в Европе кофейня была открыта именно в Англии, в университетском Оксфорде. Преподаватели, профессора, а затем и старшие студенты с удовольствием собирались за чашкой модного напитка. Мода быстро была подхвачена учащейся молодежью, и за короткое время распространилась по всем университетам.
Кофе молотый – 3 чайных ложки
Вода холодная – 150 мл
Сушеный инжир – 1 шт
Сахар – по вкусу.
Как приготовить кофе по-английски
Инжир измельчаем ножом, режем на дольки.
Приготовление кофе по-английски
Немного прогреваем сковородку, кладём на нее инжир. Уменьшаем огонь. Постоянно помешивая, обжариваем кусочки инжира минут 10-15. Они начнут уменьшать в размере и темнеть, затем станут ломкими и хрустящими. Выключаем огонь. Несколько секунд держим инжир на остывающей сковороде, продолжая помешивать. Выкладываем на блюдце.
Обжарка инжира для кофе по-английски
Если есть время, можно продолжить обжаривание инжира до затвердевания кусочков. Тогда их можно будет измельчить в блендере и смешать с кофе. Однако, на вкус результат, практически, не различим.
Прогреваем турку.
Кладем кофе, заливаем холодной водой, добавляем наш пожаренный инжир.
Доводим до поднятия пенки, даем ей осесть и снова нагреваем. Повторяем 3-4 раза.
Закрываем турку блюдцем и даем настояться в течение 3-5 минут.
Современный вариант кофе по-английски готов к дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7