Кофе Мокко
Кофе мокко, мокачино или моккачино и даже «шоколадный латте» — это всё один и тот же кофейно-молочный напиток с добавлением шоколада, по сути это и есть латте с шоколадом. Просто под именем мокко (иногда его переводят и как мокка от итал. caffè mocha) он больше известен на родине – в Америке. А под именем Мокачино/Моккачино – в Европе.
На одну порцию кофе Мокко потребуется:
Молоко – 150 мл.
Порция эспрессо или американо – 45-50 мл.
Ванильный сахар – 5 г (1 чайная ложка).
Шоколадный сироп или соус – 25 мл.
Сливки для украшения.
Молоко нагреть и слегка взбить с помощью капучинатора. Пена должна получиться, как для латте – рыхлая и пузырчатая.
Молоко влить в нагретую керамическую чашку или бокал, положить ванильный сахар, размешать. Добавить шоколадный сироп и порцию эспрессо. Украсить сверху взбитыми сливками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10