Парфе
Парфе – это замороженные сладкие сливки, смешанные со взбитыми сливками. Подается в высоких кубках с различными начинками, включая фрукты или орехи. Десерты обычно подаются с крепким черным кофе.
Парфе по-французски означает «идеальный». С такой номенклатурой райского десерта невозможно не согласиться. Он сделан на основе жирных сливок (реже молока), сахара, яиц, настоящей ванили и различных добавок, в том числе фруктов (чаще всего малины и клубники), орехов или тертого шоколада (темного или молочного). Также в оригинальном рецепте есть несколько капель спирта. Парфе хорошего качества производится по специальной технологии смешивания. Есть еще и американский вариант угощения. Однако модификация ингредиентов невелика, так как рецепт также включает мюсли, йогурт или ликеры, какао или яйца. Источники сообщают, что это деликатесное мороженое впервые было приготовлено в 1892 году. С тех пор его подают по всему миру в различных формах.
Как готовится парфе? Рецепт вкусного парфе несложный. Десерт с успехом можно приготовить в домашних условиях. Все ингредиенты, включая сливки, яйца и сахар, в правильных пропорциях взбиваются до получения однородной массы. Консистенция десерта должна быть густой, пышной и кремообразной. Все вместе с любыми добавками переливается в продолговатую форму и ставится в морозильную камеру. Внутрь можно положить любимые фрукты, орехи, кусочки измельченного печенья или изюма. Способ подачи и с чем сочетать парфе? Парфе обычно подают в коротких или высоких стаканах, или в декоративных десертных стаканах. Десерт применяется как стандартное мороженое. Во французских ресторанах порцию парфе заливают теплым фруктовым соусом, например, из малины с добавлением алкоголя. Нередко сверху крошится еще и измельченный корж. К замороженному десерту подают темный черный кофе или латте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1