Главные отличие рафа от других видов кофе – это то, что сливки взбивают вместе с эспрессо. В результате получается невероятно мягкий, нежный и ароматный напиток, немного напоминающий по вкусу подтаявшее мороженое. Данная разновидность отличается еще и запахом лаванды, который придает кофе потрясающее послевкусие.
Лавандовый раф готовится просто, даже в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным. Кофеманы дают несколько советов, чтобы он был таким же, как в кофейне. Также данные рекомендации пригодятся тем, кто любит экспериментировать:
Сливки желательно выбирать с жирностью 11-12%.
Если дома нет сливок, можно взять молоко. Но также требуется использовать продукт с максимальной жирностью – 4-6%
Молочную основу нужно перед взбиванием подогревать. Иначе готовый раф получится холодным.
Перед тем, как перелить готовый напиток в чашечку, обдайте ее кипятком, чтобы согреть емкость.
Лаванду желательно измельчать в порошок, чтобы плотные частички не вызывали неприятных ощущений во рту. Также такая подготовка позволяет аромату лаванды раскрыться максимально.
Для классического рецепта понадобится именно ванильный сахар, а не ванилин.
Если эспрессо готовить не в кофеварке, а в френч-прессе или турке, то перед добавлением кофе в сливки, его требуется процедить через мелкое ситечко.
Не стоит добавлять в напиток слишком много ароматизаторов. Лаванды и ванильного сахара достаточно.
Базовая рецептура предполагает добавление сахарного сиропа. Дома редко кто так заморачивается, обычный сахар прекрасно заменяет этот ингредиент.
Рецепт кофе с лавандой👇🏻
Ингредиенты:
Вода - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Кофе натуральный молотый - 1,5 ч. л.
Лаванда пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Шаги:
⃣ Готовим кофе любым удобным способом;
⃣Измельчаем сахар вместе с лавандой до состояния пудры;
⃣Получившуюся смесь добавляем в кофе и перемешиваем. Вливаем сливки и прогреваем напиток, не доводя до кипения;
⃣Взбиваем кофе в блендере до образования пенки, переливаем раф кофе в стакан и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14