Латте с яблочным сиропом
Пришло время осенних напитков — рассказываем, как приготовить латте с домашним яблочным сиропом, сливками и карамелью! Легкий аромат яблока, смешанный с тонким оттенком корицы и насыщенным вкусом эспрессо — все идеально сбалансировано и главное — просто в приготовлении.
1. Нарежьте среднего размера яблоко в кастрюлю, насыпьте 4-5 ст.л. коричневого сахара, добавьте щепотку корицы и залейте 100 мл яблочного сока и 200 мл воды.
2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и томите сироп в течение 10 минут.
3. Дайте сиропу полностью остыть, затем процедите.
4. Влейте яблочный сироп в чашку.
5. Сверху добавьте порцию насыщенного эспрессо из капсул Jardin Allonge, нашего бленда восточноафриканской арабики со сладковато-фруктовыми нотами в аромате и вкусе.
6. Затем влейте 200 мл молока и 1-2 ч.л. карамельного сиропа. Хорошо перемешайте.
7. Украсьте сверху взбитыми сливками и полейте карамелью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8