Индийский кофе Гарам-масала
Напиток, который взбодрит и согреет осенью, — это традиционный индийский кофе "Гарам-масала" (название — по одноименной индийской смеси специй. — Прим. ред.).
Ингредиенты:
кофе в зёрнах — 14 граммов;
фенхель — 5 семечек;
гвоздика — 1 бутон;
чёрный перец — 1 горошина;
кардамон, корица и имбирь — на кончике ножа;
вода — 150 мл;
молоко — 100 мл.
Способ приготовления:
В кофемолку добавить кофе и специи. Измельчить всё вместе. Затем сварить смесь своим любимым способом — в турке или френч-прессе со 150 мл воды. Сваренный кофе перелить в чашку, добавить тёплое молоко или сливки (без них кофе может оказаться слишком терпким), перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16