Кофе с безе и лимоном.
Безе — знаменитый французский десерт, ставший популярным во всем мире. В нашем рецепте мы приготовим домашнюю основу для безе, а затем подожжем ее, чтоб карамелизовать сахар. Кофейные нотки дополнят сладость безе, и все это завершит тонкий аромат цедры лимона. Этим десертом можно порадовать себя, а можно удивить гостей!
Как же приготовить эту красоту?
1. Сварите в турке порцию кофе.
2. Взбейте горячую молочную пену любым доступным вам способом.
3. Приготовьте дома основу для безе. Для этого взбейте миксером до пены 4 охлажденных яичных белка. После небольшими порциями всыпьте 200 г сахарной пудры или песка, продолжая взбивать. Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок и выдавите поверх молока. Подожгите шапку горелкой, чтобы сахар карамелизировался.
4. Натрите немного цедры лимона и украсьте ваш напиток.
Все готово, можно подавать. Не забудьте взять маленькую ложку, чтобы оценить вкус карамелизированного безе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9