Кофе Борджиа
Кофе борджиа – традиционный итальянский кофейный напиток на основе кофе и шоколада, со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Это десертный кофе, который отличается мягким сливочно-шоколадным вкусом и насыщенной горечью пережаренных кофейных зерен. Узнайте секреты выбора кофе для напитка борджиа, рецепт кофе борджиа, калорийность, с чем его подавать, и сколько он стоит.
Особенность напитка – в использовании зерен кофе сильной обжарки, в Италии их обжаривают при высокой температуре практически дочерна. При этом выделяется сахар, который обугливается, и эфирные масла, появляется явно ощутимая горечь и терпкий яркий аромат. Это так и называется, итальянская обжарка, иногда встречается маркировка "обжарка для эспрессо".
Традиционно используется черный горький шоколад, но любители сладкого, или просто экспериментаторы, могут попробовать готовить кофе борджиа на основе других видов шоколада, например, молочного, темного, белого, или даже шоколада с мягкой начинкой.
Горячий шоколад смешивается с кофе, добавляются взбитые сливки и апельсиновая цедра. Готовить напиток очень просто, и с этим можно справиться даже в домашних условиях. Кофе борджиа довольно калорийный и хорошо бодрит из-за крепкого кофе, так что итальянцы предпочитают пить его с утра. Если вы хотите наслаждаться кофе борджиа вечером, просто сварите менее крепкий кофе, но тогда он потеряет часть своего традиционного вкуса.
Кофе борджиа: рецепт из Италии
В итальянских кофейнях кофе борджиа готовят на основе эспрессо, с использованием кофемашины. Вам понадобится:
15 грамм молотого кофе для двойного эспрессо;
60 г черного шоколада;
60 мл молока;
100 мл взбитых сливок.
Сварите горячий шоколад на молоке. Лучше это делать в маленькой кастрюльке, но возможно и в микроволновой печи. Помешивайте смесь, чтобы шоколад растворился.
В это же время готовим двойной эспрессо, должно получиться 60 мл напитка.
Хорошо размешайте кофе и шоколад, добавьте взбитые сливки.
Натрите на мелкой терке немного апельсиновой цедры и посыпьте сливки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11