Кофе по-венски
Кофе по-венски, венский меланж – напиток, готовящийся с добавлением молока, сливок, шоколада. Он отличается интересной историей, насчитывающей несколько веков. На сегодняшний день, помимо классического рецепта, существуют и другие вариации этого напитка. Каждый из них отличается особенным вкусом и ароматом.
История напитка
Название обусловлено тем, что впервые напиток появился в Вене на рубеже 18 столетия. Постепенно он распространялся, покорил Великобританию, Францию. Изначально он был любимейшим напитком знати, аристократических лиц.
ВПЕРВЫЕ БЫЛ ПОДАН В КОФЕЙНЕ, КОТОРАЯ БЫЛА ОСНОВАНА В ВЕНЕ В 1683 ГОДУ.
Такой вид кофейных коктейлей готовится с использованием молока, взбитых сливок, шоколада, из-за чего простые люди в то время не могли позволить себе наслаждаться им. Более того, большинство из них никогда его не пробовали. Как приготовить кофе по-венски Венский меланж имеет несколько рецептов приготовления. Каждый из них отличается наличием дополнительных ингредиентов.
Наиболее популярным вариантом считается классическая рецептура
Классический рецепт кофе по-венски не предполагает использования дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус продукта.
Для приготовления потребуется: 30 грамм молотых кофейных зерен; 235 миллилитров питьевой воды; 115 миллилитров молока.
Как готовить: В турке варится эспрессо, настаивается 10 минут. Молоко доводится до температуры в 60-70 градусов, взбивается с помощью миксера, пока не сформируется плотная пена.
Молоко добавляется в кофейную составляющую. Поверх распределяется молочная пена. Украсить пенку можно небольшим количеством пудры, шоколада или корицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Где любовь, Версаль и кофе с пенкой ...А что ещё для СЧАСТЬЯ НАДО!?
есть и сладость сахара, и горечь гущи...
Как ни фильтруй, ни процеживай,
Без них - Кофе Не Кофе....
УЮТНОГО ВЕЧЕРА!..