Эспрессо – по объему напиток достаточно «миниатюрный», всего 30-60 мл. Именно за счет того, что его не так много, он быстро остывает. Чтобы этого не допустить, чашки для эспрессо имеют достаточно толстые стенки. Ручка чашки также должна быть достаточно толстой – в идеале, чтобы её можно было взять двумя пальцами и не обжечься. Поэтому чашки для эспрессо бывают двух видов: в форме усечённого конуса, так и формы демитасс (от французского demi-tasse, «полчашки»). Они выполнены из фарфора и имеют объём 60-90 мл, но бывают варианты и намного меньше.
Для эспрессо очень важна «крема». Чтобы она была у напитка, дно чашки имеет «яйцевидную» форму, благодаря которой кофе мягко заполняет чашку, сохраняя пенку, а не разбивая ее.
Такие чашки также хорошо подойдут и для других напитков, таких как, ристретто, лунго, макиато или доппио. Во многом из-за того, что философия данных напитков очень напоминает основную идею эспрессо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев