Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным, рыхлым с нотками шоколада. Удачной вам выпечки!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное 82,5 % — 220 г
Сахар – 395 г
Яйца – 2 шт.
Молоко 3,5 % — 250 г
Мука – 365 г
Разрыхлитель – 10 г
Какао – 10 г
Краситель пищевой красного цвета
Для крема:
Сливочный сыр – 400 г
Сливки (жирностью от 30 %) – 70 — 100 г
Пудра сахарная – 50 — 60 г
Приготовление:
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем теста
Размягченное сливочное масло с помощью блендера тщательно растереть с сахаром. В полученную однородную массу ввести по очереди яйца. Взбить всё блендером
В полученную пышную массу добавить половину молока.
На этом этапе молоко можно заменить на любой молочный продукт с похожей жирностью, например, ряженку, кефир и прочее.
Поместить в чашу половину сухой смеси из муки с какао, разрыхлителем. Перемешать блендером. Далее вылить остатки молочного продукта, тщательно размешивая их
Снова высыпать в чашу сухие ингредиенты, взбить тесто до однородности
В тесто налить нужное количество красителя. Распределить его равномерно по всему тесту с помощью блендера
Готовое тесто, окрашенное в красный цвет, перемешать лопаткой, чтобы образовалась ровная консистенция.
При высокой температуре в духовке, краситель выгорает. Поэтому, красителя нужно класть больше. Чтобы получить нужный оттенок
На противень постелить силиконовый коврик. На него поставить кольца. Распределить всё воздушное тесто в кольца для выпечки. Разогреть духовку до 150 градусов. Отправить в духовку, выпекать до полной готовности.
Готовый корж должен слегка пружинить при нажатии на него пальцами. Главное, не пересушить.
Когда они будут полностью готовы, извлечь их из форм
Ещё горячими, обвернуть их полностью пищевой плёнкой. Остудить их, после чего отправить в холодильник на 3 — 4 часа
Через пройденное время, подготовить основу к сборке. Разрезать каждый из них пополам по толщине. Чтобы готовый десерт выглядел эффектно при разрезе, нужно срезать у каждого коржа верхний слой примерно на 2 мм.
Обрезки отставить. Они пригодятся в дальнейшем.
Подготовить сливочно — сырный крем. Для этого нужно использовать хорошо охлаждённые сливочный сыр, сливки.
Лучше всего за сутки до приготовления торта сливочный сыр и сливки поместить в холодильник с температурой не ниже +2 градуса. За 30 минут до создания крема, венчик и миску отправить в морозильную камеру.
Подготовленные заранее ингредиенты для крема, а именно, сливочный сыр, сливки и сахарную пудру, поместить в миску.
Взбить миксером. Сначала взбивать примерно 1 минуту на низкой скорости, чтобы не разлетелась сахарная пудра.
Затем установить максимальную скорость на миксере, взбить массу до получения пышной, но при этом плотной консистенции. Готовым сливочно — сырным кремом соединить коржи в торт, смазать слоем в 8 — 10 мм боковую и верхнюю части
Обрезки положить на силиконовый коврик, немного их засушить в духовке при 150 градусах
Затем превратить из в крошку с помощью блендера
Посыпать торт со всех сторон измельченными его обрезками
Для украшения можно запечь полоски маршмеллоу из дополнительной четверти теста. Затем ими можно украсить торт, посыпав его сахарной пудрой
Вот и готов американский десерт. Абсолютно никто не сможет остаться к нему равнодушным. Приятного вам чаепития!
СОВЕТЫ:
Какой бы способ выпечки такого чудесного лакомства вы не выбрали, результат порадует всех. в них нет ничего лишнего. Всё в меру. Однако, вы с лёгкостью можете добавить тот элемент, который вам нужен. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад.
За счёт своего яркого окраса, торт точно будет лидером среди других. Он никогда не застоится на столе. Наоборот, всегда уходит за считанные минуты.
В оформлении можно дать волю своей фантазии. Но чаще всего, чтобы подчеркнуть его выразительное название, обязательным элементом в оформлении является красная мелкая крошка из обрезных частей.
Чтобы результат был успешным, обязательно учитывайте основные моменты:
Сыр для крема лучше всего доставать из холодильника непосредственно перед использованием. Тогда он лучше соединяется со сливочным маслом. Легче взбивается.
Пропитывать дополнительно сиропом или кремом такой торт не стоит. Так как он получается очень сочным.
Чтобы цвет теста был более ярким и насыщенным, используйте пищевые красители. Закрепить их действие можно добавлением лимонного сока или уксуса. Особенно, если используете сок свёклы — можно добавить свекольное пюре.
Малиновый, вишнёвый или смородиновый сиропы окислять не требуется. Так как в них уже присутствует кислота.
По готовности, коржи становятся некрасивого грязно – бурого оттенка. Поэтому их следует обязательно обрезать. Тогда их внешний вид будет гораздо красивее.
Сыр лучше всего приобрести творожный. Так как от сливочного не всегда получается нужная структура крема.
Для того, чтобы ваш крем получился ослепительно белого цвета, сначала нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Только потом, в завершении, добавить сыр.
Для усиления приятного аромата можно добавить ванилин.
Вот такие, совсем простые, но важные тонкости следует обязательно соблюдать при создании такого шедевра.
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов данного торта. Вы сможете найти вариант, подходящий для вас. Они простые по составу. Не требуют много времени на их реализацию.
Готовьте с желанием, любовью и хорошим настроением!
Приятного аппетита, весёлого настроения!
Нет комментариев