Для этой необычной выпечки понадобится сыр рикотта – 250 граммов, пара яблок, 200 граммов сахара, половинка лимона, сухари панировочные, 3 яйца, 2 ложки подсолнечного масла. Также нужна мука – 225 граммов, 17 граммов дрожжей, примерно 100 граммов шоколада (65%), сахарная пудра, маргарин для смазки формы.
Как готовить?
Сначала превратим яблоки в кубики, далее смешиваем их с ложкой сахара, соком лимона (около 2 столовых ложек) и сухариками. Все хорошо перемешиваем.
Сыр надо хорошенько растереть с сахаром, далее полученную смесь взбить вместе с яйцами, цедрой лимона и маслом.
Мучная смесь состоит из муки и дрожжей. Добавляем ее в тесто, хорошо взбиваем. Далее соединяем яблоки, измельченный шоколад и тесто вместе и выпекаем 35 минут. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев