Представляете,в Латвии пьют просто тминный чай! Иногда просто варят тмин прямо с кипятком в большом чайнике! На двоих вполне хватит сварить и в турке!
Рецепт даю на 2 чашки, а не 2 стакана!
цукаты по вкусу
имбирь корень 1 ч. л.
кипяток 2 стакана
мед по вкусу
тмин 2 ч. л.
ШАГ 1
Имбирный корень почистить и натереть на мелкой тёрке. Можно и нарезать, но так он отдаст больше сока.
ШАГ 2
Разделить имбирь по чашкам. Если не привыкли к имбирю, то берите для начала меньше.
ШАГ 3
В турку или небольшую кастрюльку насыпаем тмин.
ШАГ 4
Заливаем кипятком примерно 2 чашки и ставим на мизерный огонь, как для кофе.
ШАГ 5
Выключаем через 5 минут, настаиваем пару минут (или больше, но чтобы не остыл!) и разливаем по чашкам.
ШАГ 6
Чай бледный, приятного кремового цвета, слегка мутноватый от имбиря.
ШАГ 7
Немного тмина попадёт в чашку, но он осядет на дно!
ШАГ 8
Чай приятный со знакомым пряным имбирным ароматом, тмин не ярко выражен.
ШАГ 9
Предлагаем мёд к чаю и цукаты отлично подойдут!
ШАГ 10
Этот чай вас хорошо согреет предстоящей зимой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев