⭐Ингредиенты:
🌟Корж:
200 г печенья;
100 г слив.масла.
🌟Мороженое:
200 г ванильного зефира;
500 мл молока;
250 мл сливок 20%;
тёртая цедра половины лимона;
50 г шоколадной стружки;
5 желтков;
125 г сахара;
10 г ванильного сахара.
🌟Украшение:
200 мл сливок 30%;
50 г шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры.
✨Для коржа растопить слив.масло. ✨Печенье смолоть в блендере и подмешать к маслу. ✨Массу выложить на дно формы, выстеленной пленкой. ✨Разровнять в виде коржа и поставить в холодильник на 1 час.
✨Зефир нарезать мелкими кубиками. ✨Вскипятить молоко со сливками. ✨Желтки взбить добела с сахаром и ванильным сахаром. ✨Продолжая взбивать, ввести теплое молоко. Полученную массу сильно разогреть, но не кипятить. ✨Добавить лимонную цедру и дать массе полностью остыть. ✨Подмешать шоколадную стружку и кубики зефира. ✨Поставить в морозильник на 3-4 часа, каждый час, перемешивая массу миксером.
✨Выстелить куполообразную миску пленкой, выложить в неё мороженое и утрамбовать деревянной ложкой, сверху прикрыть коржом, затянуть пленкой и поставить в морозильник на 1 час.
✨Перед подачей сливки слегка взбить с сахарной пудрой, охлажденный торт перевернуть на блюдо, удалить пленку и украсить сливками. ✨Шоколад расплавить на водяной бане и нарисовать им узоры на сливках. ✨Поставить торт в морозильник на 30 мин.
✨Хранить торт в морозильнике (доставать за 30-40 мин. до планируемой подачи)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1