• Необходимо измельчить кофейные зерна в мелкие гранулы до состояния пыли, специально «под турочку» .
• Далее нужно подогреть турку .
• засыпать кофе и подогреть еще раз
• С целью продолжения прогрева, добавить в джезву сахар и необходимые специи.
• Залить воду в полученный сухой и подогретый кофейный порошок, перемешать смесь.
• Турку поместить на маленький огонь, а пока напиток варится, нужно подготовить кофейные чашки, прогреть их, используя кипяток.
• Поднять джезву над огнем и размешать смесь с помощью серебряной палочки или ложки.
• Образовавшуюся пенку нужно собрать и разделить по чашкам.
• Процедуру подготовки и снятия пенки необходимо повторить несколько раз.
• Поднятие кофе в турке означает, что напиток почти готов и его нужно перемешать в последний раз над огнем.
• Поставить . джезву еще раз на огонь, снять и разлить напиток по кофейным чашкам Советы, как правильно варить кофе в турке:
1. Специалисты рекомендуют хранить кофейные зерна в морозилке, и молоть их перед приготовлением.
2. Лучше для приготовления использовать медную емкость с толстым дном.
3. Для помешивания восточного кофе используют серебряную палочку или ложечку.
4. Соль, опущенная в джезву перед приготовлением кофе, придаст напитку насыщенный аромат. 5. В качестве специй необходимо использовать гвоздику, кардамон, корицу, имбирь, перец и мускатный орех.
6. Существует пропорции для восточного кофе: одна ложка порошка - 70 мл холодной воды.
Не использовать кипяток или горячую жидкость.
8. В джезву вода заливается до самого узкого места.
9. Необходимо турку постоянно держать в руках, чтобы кофе в ней томился, а не убегал.
10. Пенка сначала кладется в кофейную чашку гостю, и только потом себе.
11. Готовность кофе проверяется пенкой, без просветов, ровной и плотной консистенции.
12. У настоящего кофе не должно быть сильного запаха специй, отсутствует сахар. Стоит всегда об этом помнить. Сколько времени варить кофе в турке?
Не существует точного ответа на этот вопрос.
Обычно, готовя кофе, его несколько раз доводят до грани кипения (95 градусов).
Когда содержимое турки поднимается, его нужно убрать с огня.
Существует негласное правило: чем дольше варится кофейный напиток, тем выразительнее его вкус и аромат.
Существуют примеры приготовления кофе в течении четырех часов.
Такой напиток получается уникальным: густым, горьким и ароматным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев