Ингредиенты:
— один стакан кефира,
— два яйца,
— две – три столовых ложки муки,
— сахар-песок по индивидуальному вкусу,
— ванильный сахар,
— щепотка соли,
— 300 грамм свежей вишни (можно применять и замороженную вишню),
— вишневый сироп (приготовленный в домашних условиях с вишни, которая будет использована для начинки), — сметана.
ГОТОВИМ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ:
1. Соединить кефир с яйцами, добавить сахар-песок, щепотку соли, ванильный сахар.
2. К массе добавлять постепенно муку – замесить с ингредиентов тесто средней консистенции.
Кулинарный совет:
— тесто не должно быть тугим.
3. Завернуть замешенное тесто в кулинарную пленку и отложить его в холодильник.
4. Промыть вишни, удалить с них косточки.
5. Посыпать вишни (без косточек) сахаром песком, дать отстояться, ягоды должны пустить сок.
6. Процедить вишневый натуральный сок через дуршлаг, после чего сок добавить к сахару-песку.
7. Приготовленный сок с сахаром сварить на медленном огне.
8. Достать с холодильника место, выложить его на посыпанный мукой стол.
9. Разделить тесто на кусочки, каждый из которых раскачать колбаской, нарезать «шайбочки» и раскатать их в кружочки.
Кулинарный совет:
— чем тоньше раскатанное тесто, тем вкуснее получаться вареники.
10. В серединку каждого кружочка положить по несколько вишен, половинку чайной ложки сахара-песка и защепить края вареника.
11. Взять кастрюлю, вскипятить в ней водичку, слегка посолить.
12. Вареники необходимо опускать по одному в кипящую воду и варить на протяжении несколько минут, после того, как вареники всплывут в кастрюле.
13. Готовые вареники выложить на тарелки порционно, посыпать сверху ванильным сахаром, сваренным сиропом и сметаной.
Вареники с вишней
Кулинарные советы:
— для того, чтобы вареники в тарелке не слипались, следует полить их в тарелке с помощью растопленного сливочного масла (либо растительным маслом);
— при варке вареников кастрюлю рекомендуется накрывать крышкой, тогда они не обветрятся.
Такое блюдо не только вкусно, но и полезно, как взрослым, так и деткам. Кроме того, это блюдо понравиться даже гостям к празднику на десерт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев