Яблочный зефир
— 400 грамм яблок,
— полстакана сахара-песка,
— 50 грамм агар-агара,
— 50 грамм желатина,
— шесть яичных белков,
— одна ложка (столовая) лимонной кислоты.
ГОТОВИМ ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
Помытые яблоки, просушенные с помощью бумажного полотенца, поставить в духовку и запечь в ней, после чего протереть через сито.
Агар-агар и желатин промыть, после чего залить холодной водой – отложить в сторонку для набухания на протяжении трех – четырех часов.
Охлажденную массу поставить на огонь и довести до кипения.
Кулинарный совет:
— массу не кипятить.
В закипевшую жидкость положить сахар-песок и варить.
Кулинарный совет: Еще теплую массу разлить в предварительно подготовленные формочки.
— варить на огне необходимо до того времени, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не станет растекаться.
Положить в приготовленный сироп приготовленное яблочное пюре и довести все вместе до кипения.
6.Взбить яичные белки с помощью блендера.
Во взбитые белки вылить тонкой струйкой горячий сироп, не прекращая взбивать всю массу вместе.
Развести в небольшой посуде (можно прямо в ложке) лимонную кислоту по индивидуальному вкусу и добавить ее к подготовленной массе.
Кулинарный совет:
— охлажденный десерт рекомендуется разрезать по своему «вкусу» на порционные кусочки.
Такой зефир рекомендуется подавать к столу в виде десерта, либо просто для сладкого стола. Вкусно, просто и приятно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев