Если кофе горячий, значит он вкусный, а если это еще и латте, украшенный цветком, то я хочу выпить такой кофе. Когда пьешь много кофе, не задумываешься о его эстетическом виде. Но еда это не только наслаждение вкусом. Красивая сервировка подкупает. Настоящие бариста умеют не только отменно готовить вкусный кофе, а обязательно учатся искусству латте-арт. Давайте мы попробуем нарисовать на кофе латте цветок.
1. Приготовьте кофе-латте (состав: три части молока, одна часть эспрессо). В высокий стакан налейте молоко с пенкой не толще 1 см.
2. Из питчера медленно влейте в центр стакана порцию эспрессо. Кофе должен быть горячий. Расстояние между стаканом и питчером должно быть 1,5 – 2 см.
3. Оставшуюся молочную пену наберите кофейной ложечкой и уложите в самый центр образовавшегося кофейного пятна.
4. Обведите шоколадной линией из расплавленного шоколада или шоколадного соуса оба кружка – молочный и кофейный.
5. С помощью деревянной шпажки проведите линии из центра кружка к краям стакана. Чем больше линий, тем интереснее цветок.
6. Шоколад можно заменить фруктовым сиропом. Шпажку необходимо часто вытирать, чтобы не смешивать «краски».
Желаю удачи, а кофе пусть будет горячий, вкусный, с цветком! Надеюсь, инструкция была достаточно подробной и вы перевели не так уж много кофе.
Рубрика: МК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Учимся рисовать цветок на латте. Если кофе горячий, значит он вкусный, а если это еще и латте, украшенный цветком, то я хочу выпить такой кофе. Когда пьешь много кофе, не задумываешься о его эстетическом виде. Но еда это не только наслаждение вкусом. Красивая сервировка подкупает. Настоящие бариста умеют не только отменно готовить вкусный кофе, а обязательно учатся искусству латте-арт. Давайте мы попробуем нарисовать на кофе латте цветок. 1. Приготовьте кофе-латте (состав: три части молока, одна часть эспрессо). В высокий стакан налейте молоко с пенкой не толще 1 см. 2. Из питчера медленно влейте в центр стакана порцию эспрессо. Кофе должен быть горячий. Расстояние между стаканом и питчером должно быть 1,5 – 2 см. 3. Оставшуюся молочную пену наберите кофейной ложечкой и уложите в самый центр образовавшегося кофейного пятна. 4. Обведите шоколадной линией из расплавленного шоколада или шоколадного соуса оба кружка – молочный и кофейный. 5. С помощью деревянной
...ЕщёУчимся рисовать цветок на латте. Если кофе горячий, значит он вкусный, а если это еще и латте, украшенный цветком, то я хочу выпить такой кофе. Когда пьешь много кофе, не задумываешься о его эстетическом виде. Но еда это не только наслаждение вкусом. Красивая сервировка подкупает. Настоящие бариста умеют не только отменно готовить вкусный кофе, а обязательно учатся искусству латте-арт. Давайте мы попробуем нарисовать на кофе латте цветок. 1. Приготовьте кофе-латте (состав: три части молока, одна часть эспрессо). В высокий стакан налейте молоко с пенкой не толще 1 см. 2. Из питчера медленно влейте в центр стакана порцию эспрессо. Кофе должен быть горячий. Расстояние между стаканом и питчером должно быть 1,5 – 2 см. 3. Оставшуюся молочную пену наберите кофейной ложечкой и уложите в самый центр образовавшегося кофейного пятна. 4. Обведите шоколадной линией из расплавленного шоколада или шоколадного соуса оба кружка – молочный и кофейный. 5. С помощью деревянной шпажки проведите линии из центра кружка к краям стакана. Чем больше линий, тем интереснее цветок. 6. Шоколад можно заменить фруктовым сиропом. Шпажку необходимо часто вытирать, чтобы не смешивать «краски». Желаю удачи, а кофе пусть будет горячий, вкусный, с цветком! Надеюсь, инструкция была достаточно подробной и вы перевели не так уж много кофе.