Сегодня хотим поделиться с вами необычными рецептами приготовления сырного кофе:
СЫРНЫЙ КОФЕ
2 ч.л. молотого кофе
100 мл воды
50 мл сливок
50 г плавленого сыра («Янтарь», «Дружба» или «Волна»)
0,5 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Налейте в турку воду комнатной температуры, насыпьте кофе, перемешайте и поставьте на самый маленький огонь. Держите до тех пор, пока не появится пенная шапка. Снимите с плиты, когда шапка осядет – снова на огонь. Повторите процедуру три раза. Добавьте ложку холодной воды.
2. Сливки налейте в чашку и согрейте в микроволновке. Добавьте кофе. Дальше положите сыр – столовую ложку с верхом. Сверху пудру. Напиток можно взбить. Можно выпить так, а сыр доесть десертной ложечкой.
Кофе с сыром
Кофе 8 ч/ложек молотого кофе
Сахар 4 ч/ложки.
Сыр "Таледжио" 150 гр
Приготовление:
1. Отварить кофе в турке (или кофеварке), можно с сахаром или без – как вам нравится
2. Сыр очистить от корочки и нарезать крупными кубиками.
3. Выложить кубики на дно чашек.
4. Сверху вылить готовый кофе.
5. Пить его с удовольствием, а потом ложечкой съесть сыр...с тостом или кусочком свежего хрустящего багета.
И еще сырный кофе
1 ст.л. молотого кофе
0,5 ст. воды
0,5 ст. молока
Сыр (например с Виолой)
Сахар по желанию
Приготовление:
1. Сварить обычный кофе.
2. Одновременно молоко с плавленным сыром и щепоткой соли довести до кипения (помешивая, чтобы сыр расплавился).
3. Влить в кофе.
4. Добавить сахар по желанию.
"Сырный кофе"
2 ч.л. молотого кофе
100 мл. воды (комнатной температуры)
50 мл сливок (10%)
50 г сливочного сыра (пастообразного, хорошего качества)
Сахарная пудра (можно добавлять сахар - половину кофейной ложки)
Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Сварите крепкий кофе. Для этого: налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная пенная шапка.
2. Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды. Затем отставьте турку в сторону, добавьте в неё одну чайную ложку холодной воды и накройте турку блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот нехитрый приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
3. Сливки в количестве 50 мл перелейте в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения. Это можно сделать в микроволновке, либо на плите. Подготовьте сливочный сыр и кофе.
Используйте для приготовления этого кофе сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры. В зависимости от региона, в котором вы проживаете, такие сорта, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры - отлично подойдут.
4. В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
Пятьдесят грамм сыра - это полная с верхом столовая ложка.
5. Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Сырный кофе готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев