Поговорим об индийском чае?
Это относительно молодая культура - чай в Индии начали культивировать лишь в ХIX веке благодаря британцам, которые привезли в штат Ассам чайные саженцы из Китая (как они это сделали - загадка, ведь вывозить чайные деревья из Китая было запрещено под страхом смерти! ).
Столь поздний старт не помешал создать великолепные сорта. Чай, выращенный в Индии, очень скоро покорил англичан.
Специализация Индии - черный чай. Лучшие сорта индийского чая производятся в штатах Ассам и Дарджиллинг.
Индийский чай богат витаминами, аминокислотами, минералами и эфирными маслами и другими полезными веществами, способными нормализовать работу сердца и пищеварительной системы, расширить сосуды, снять спазм и поддержать иммунитет.
А главное - он дарит наслаждение поистине великолепным вкусом отличного черного чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев