Ингредиенты для приготовления: сахарный песок – десять столовых ложек, две чашки готового кофейного напитка
Способ приготовление итальянского десерта "Кофейная гранита":
Итальянский десерт "Гранита" (итал. Granita) – это мелко нарубленный фруктовый лед с добавками разнообразных соков и сиропов, или сахарного песка. Свое происхождение десерт гранита берет с острова Сицилии. В первый раз этот десерт пробовали греческие и римские колонизаторы. Правда они тогда добавляли в него снег с горы Эрита и перемешивали с разными фруктовыми сиропами. Много людей сравнивают граниту с наполовину замороженным сорбетом.
Для приготовления этого десерта вам нужно приготовить две чашечки кофе эсспресо. Переливаем в одну чистую емкость. В кофе добавляем десять полных чайных ложек сахарного песка и, наливаем совсем небольшое количество ароматного ликера на ваш вкус (это может быть кофейный, ванильный, сливочный ликер, какой вам больше всего нравится). Немного остужаем.
Наливаем приготовленный кофейный напиток в довольно широкую, но не слишком глубокую форму (или небольшой контейнер), сверху накрываем пищевой пленкой. Помещаем форму с гранитой в морозильную камеру шестьдесят – восемьдесят минут. Через это время достанем смесь и вилочкой разломаем лед. Нам нужно добиться консистенции "зернистых кристаллов". Накроем полиэтиленовой пленкой и поставим форму обратно в морозильную камеру. Оставляем на шестьдесят минут.
Снова достаем и дробим лед с помощью вилки. Повторим процедуру еще раза четыре - один раз каждые шестьдесят – восемьдесят минут, до того момента, пока наш напиток из кофе не начнет хорошо замораживается. Нужно обращать внимание на крупные кусочки льда - ваша гранита должна быть рассыпчатой.
Будем хранить в морозильной камере до момента подачи к столу. Хранить такое десерт можно почти неделю, при условии его хранения при достаточно низкой температуре.
Итальянский десерт "Кофейная гранита" приготовлен.
Такой десерт отлично подходит как освежающий десерт в жаркое летнее время года, когда так хочется побаловать себя чем-то легким, прохладным и тонизирующим.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев