Cold brew coffee - это способ приготовления.
Кофе не надо варить, вы его просто заливаете холодной водой и оставляете настояться 12-24 часа в холодильнике.
Количество кофе и воды вы можете отрегулировать по вкусу.
Мы купили для этого кофемейкер. Согласно рецепту, у нас получается на 1л воды 85 гр кофе. Для этого стоит выбирать кофе грубого помола.
Кстати, я не люблю холодные напитки, поэтому утром кофе все равно немного подогреваю.
Теперь о бонусах этого напитка: .
.
🌟Кофеина содержится меньше. Для меня это важно, т.к. на кето стала очень чувствительна к кофеину и за последние пару лет значительно сократила количество кофе. Хотя и этот кофе все равно немного разбавляю водой. .
.
🌟Можете хранить до двух недель в холодильнике. Согласитесь, очень удобно, особенно для тех, кто пьет всего одну небольшую чашку в день. .
.
🌟 Холодный кофе мягкий. Этот пункт важен, если есть проблемы с желудком, когда после обычного кофе вы можете ощущать изжогу.
. .
🌟 Антиоксиданты остаются в неизменном количестве. Например, хлорогеновая кислота. Она чувствительна к нагреванию и ее не остается в кофе приготовленным обычным способом.
Остановилась на этих бонусах, хотя в разных источниках ещё добавляют жиросжигающие свойства, возможность снизить холестерин, предупредить хронические заболевания…
Не стала бы на это надеяться и возлагать на кофе такие надежды. Эх, если бы все так было просто...😉 .
.
Не забывайте также, что кофе не должен быть допингом. 1-2 чашки в первой половине дня - достаточно!
Если у вас золотая карточка Старбакса - это не повод для гордости, вам стоит серьезно задуматься о том, как стресс влияет на вас. .
.
Ну что, кто уже пробовал?
.
--------------
г. Рязань, ул. Дзержинского 24/26, цокольный этаж, бутик "КофЧай"
☎️ 8-920-999-2426
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев