Еще несколько лет назад большинство сельчан не представляли себе жизнь без личного подсобного хозяйства. Сейчас же хозяева, имеющие полный двор скота, порою вызывают у односельчан некоторое удивление: как можно обходиться без выходных и праздничных дней и не иметь возможности надолго отлучиться из дома?
Теми, кто, несмотря на богатый ассортимент продуктового рынка, остается верен крестьянской жилке, являются супруги Карпунькины из села Семилей. Ежедневный труд и заботу вкладывают Наталья Борисовна и Николай Михайлович в приусадебный участок, а еще корову, телочку, четырех свиней и кур. К концу весны их большое хозяйство обычно пополняется еще гусями и утками. При этом ведение большого хозяйства для супругов не является чем-то экстраординарным, это, как теперь модно говорить, их «стиль жизни». Хороший стиль, настоящий, трудовой, дающий уверенность в завтрашнем дне.
– Большим хозяйством мы с супругом обзавелись сразу, когда только поженились, – говорит Н.Б. Карпунькина. – Правда, тогда в селе так жили практически все. Это теперь в сельском дворе корову не встретишь… А я думаю, что все-таки зря люди отошли от содержания на подворье скота. Мы сами росли на парном молоке, должны и детям своим, и внукам дать экологически чистые продукты. Где же они смогут их попробовать, как не в деревне?
Продолжение статьи читайте в №14
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8