Конечно, политические и экономические события часто подвергаются критике, да и вообще в менталитете русского человека зависть, как бы грубо и обидно это ни звучало. Согласитесь, всегда у нас получается, что заграница живёт лучше, «импортные» врачи лечат правильней, и вообще соседу с огородом повезло. Вот как-то так всегда получается, но всё же мы любим свой дом, свою улочку, своё родное село. И это очень хорошо и правильно! Своё родное надо беречь и любить!
Все мы мечтаем о лучшей жизни, о хороших дорогах, о вечерних прогулках в романтичном свете фонарей и витрин магазинов, о благоустроенных ухоженных парках и газонах, о газопроводе и всех благах, которые из этого следуют, да просто о хорошей связи! Эти блага – показатели развитой экономически перспективной территории, где работает бизнес, где есть спрос на услуги, есть потребитель. Никто не будет спорить, что территорию нужно развивать, нужно бороться за численность населения, привлекать инвестиции. В последние годы в Кочёвском районе небывалый бум строительства: строятся садики, клубы, сооружаются детские и спортивные площадки, вот-вот откроется новый корпус Кочёвской средней школы. Ну, разве не замечательно?
В райцентре запланировали строительство здания межрайонного суда, а вслед за ним можно ожидать, что к нам переедет служба судебных приставов, которая сейчас находится в Косинском районе.
О строительстве суда заговорили не вдруг, проблема назрела давно:
- Существующее здание суда неприспособленное и не отвечает современным требованиям, - поясняет администратор Кочёвского районного суда Пермского края Алексей Валерьевич Светлаков. – Нет гардероба для посетителей, где можно было бы оставить верхнюю одежду, нет специального помещения, которое требуется для организации участия в судебных заседаниях лиц, содержащихся под стражей, нет комнаты медиации для досудебного разбирательства и переговоров, комнаты примирения, нет комнаты для общения с адвокатом, нет помещения для прокурора, нет помещения для организации работы присяжных заседателей, санузла для посетителей, отсутствует отдельное помещение для приёма граждан и т.д.
В новом здании будут созданы все необходимые условия не только для осуществления правосудия, но и для комфортного пребывания граждан. Под постройку выделен участок на месте сгоревшей районной библиотеки. Само здание суда будет компактным, интересным по архитектуре и, конечно, украсит пустырь, станет местом притяжения населения.
- Место было выбрано не случайно, - утверждает Алексей Светлаков, курирующий строительство нового здания. - При определении места строительства учли, прежде всего, доступность для населения – центр села, доступность для маломобильных групп населения, инфраструктуру, в частности возможность обустройства по всем требованиям подъездных путей. Это здание будет построено в соответствии со всеми нормами, в том числе пожарными, облагорожена территория. Безусловно, будет учтено, что за этим зданием существует парк, и ограждение будет выполнено в эстетическом исполнении, т.е. не глухой забор будет поставлен, а с применением декоративных элементов. Разработчики проекта учли и работы по ландшафтному дизайну, внешнюю привлекательность всего объекта. Что касается территории, то данная территория свободна от какого-либо обременения. Отправлялись запросы во все архивы Пермского края, вплоть до военных, и Епархию. Из всех источников получены официальные ответы, справки об отсутствии по данному адресу мест и объектов культурного наследия, памятников, захоронений и т.п. Нет возражений против строительства на этом месте и со стороны церкви. Более того, встречались со старожилами, которые говорят, что церковь была ниже этого места. Раньше не было пруда, русло было дальше, и церковь стояла на берегу реки.
Проект подразумевает благоустройство всей прилегающей территории: ограда по периметру, тротуары в плиточном исполнении, строительство малых форм, декоративные элементы, скамейки, освещение, цветники, газоны. Администрация округа намеревается привлекать средства также на обустройство «сквозного проезда», а это подразумевает, что подъездные улицы (включая всю улицу Ленина и улицу Красных Партизан) оденутся в асфальт. Круто? Ещё как! По секрету скажу, что ведомство обещало вложиться в строительство детской площадки на том месте, где она была раньше. Но это уже совсем другая история…
В заключение надо сказать, что Кочёвский муниципальный округ относится к депрессивным территориям, рабочих мест нет, отсутствует производство. А значит, наши дети, окончив школу, получив профессию, не могут вернуться в родной район, вынуждены искать работу в городе. В таких условиях привлекать инвестиции в развитие территории крайне сложно и понятно, что нужно бороться за то, чтобы что-то строилось, создавалось. Ведь какое бы здание ни строилось – это развитие, это вложение в наше завтра, в будущее наших детей.
Елена МИНИНА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев