Понадобиться:
500 гр любого фарша
2 яйца
1 ч. л. соли
0,5 ч л молотого черного перца
100 гр сыра
1 головка лука
2 ст л муки
панировочные сухари
4 помидора или болгарского перца
2 ст л томатной пасты
3 см любого хлеба
Приготовление:
Разбейте в среднюю миску яйца, добавьте соли. Размешайте вилкой до образования пышной массы. Потрите в яйца сыр. Размешайте. Добавьте фарш. Перемешайте. Довавляем черный перец. Мешаем даем постоять.
Режим луковицу мелко квадратиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем жаренный лук в отдельную тарелку даем остыть, добавляем в фарш. У вас получилась немного жидкая масса. В нее нужно потереть примерно 3 см любого хлеба и фарш станет привычно густым.
Формируем из фарша котлеты, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Если обвалять котлеты в панировочных сухарях, то держат лучше форму и не пристают к сковорде. Доводить до готовности не надо. Нас интересует только аппетитная корочка.
Режим помидоры, обжариваем на сковороде до кашецы. Добавляем томатную пасту, Жарим мешаем примерно 5 мин. Заливаем помидоры водой из чайника до половины глубины сковороды + щепотка соли. Развести муку в стакане холодной водой, размешать, влить в помидоры. Как только закипит в подлив выкладываем ребром все котлеты. Накрываем крышкой и на медленный огонь. Через 20 мин блюдо готово.
Приготовьте любой гарнир: макароны, гречу, рис, картофель, капусту брокколи, стручковую фасоль.
Отличный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев