Жаркое из курицы готовят в глубоких сковородах, кастрюлях, а также казанах и глиняных горшочках. В сковороде и кастрюле блюд готовится быстро, в казанах и горшочках – немного дольше, зато мясо при этом способе приготовления получается очень нежным и вкусным, картофель пропитывается мясным бульоном и ароматом зелени, получается очень вкусно! Простые блюда из курицы
Ингредиенты картофель
– 1 кг; куриное филе
– 1 шт.; морковь
- 1 шт.; лук репчатый
– 1 шт.; подсолнечное масло – 20 мл; специи и соль
– добавляются на свой вкус.
Как готовить жаркое из курицы
1. Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски..
2. Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности..
3. Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно..
4. Поджариваем в масле кусочки куриного филе..
5. Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими..
6. С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи..
7. Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С..
Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них..
Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус. Приятного аппетита!.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев