Делимся секретами 📝
1️⃣ Надёжное укрытие
Чтобы сыр не терял своего аромата и не впитывал посторонние запахи, храните его в плотно закрытом контейнере. Отличный вариант — стеклянный контейнер. Вместо контейнера сыр также можно обернуть в пергаментную бумагу.
⚠ Не складывайте в одну емкость сыры разных сортов.
2️⃣ Температура и влажность
Сыр лучше всего хранить в холодильнике при 🌡от +2°C до +6°C. Оптимальная влажность должна быть в пределах 85-90%. Если она повышена, положите рядом с сыром кусочек сахара — он впитает в себя всю излишнюю влагу. Не забывайте вынимать сыр на некоторое время из холодильника перед употреблением, чтобы он размягчился и раскрыл свой вкус.😋
3️⃣ Если сыр начал плесневеть
В этом случае следует аккуратно срезать очаг поражения ножом. Оставшийся кусок заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев