♨2 РЕЦЕПТА НАТУРАЛЬНОЙ СЫРОВЯЛЕНОЙ СУХОЙ КОЛБАСЫ СВОИМИ РУКАМИ♨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаем вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
🔴 #1 рецепт сыровяленой колбасы своими руками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Мясо - 1,5 килограмма
✅Сало - 700 грамм
✅Соль - 3 ст. ложки
✅Перец - 0,5 чайных ложки
✅Сахар - 2 ст. ложки
✅Водка - 1,5 ст. ложки
✅Коньяк - 50 миллилитров
✅Кишки - 1 по вкусу
✅Чеснок - 4-5 зубчиков
Способ приготовления сыровяленой колбасы:
🔽1. Рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
🔽2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли или сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.
🔽3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
🔽4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
🔽5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
🔽6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под под рукой не оказалось, можно завернуть колбасу в чистую марлю, например.
🔽7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.
🔴 #2 рецепт сыровяленый колбасы.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✅Говядина - 450 г
✅Свинина с жирком - 1450 г
✅Сало - 70 г
✅Соль крупного помола - 60 г
✅Сахар - 15 г
✅Прованские травы - 1 ч.л.
✅Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
✅Перец черный свежемолотый 2 ч.л.
✅Кориандр семена - 2 ст.л.
✅Коньяк - 70 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
🔽Прежде всего хочу сказать про специи. Черный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
🔽Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат, сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскаленной сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся еще больше. Кориандр растолочь в ступке.
🔽Соединить все специи: кориандр, прованские травы, черный перец крупного помола, мускатный орех.
🔽Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
🔽Говядину обрезать от пленок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
🔽Так же поступить со свининой.
🔽Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
🔽Добавить половину порции специй, перемешать.
🔽Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было. я использовал анисовый шпанс). Перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки - полтора.
🔽Для колбасы понадобиться черева. Совершенно случайно встретил в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушеные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: Замочить в воде на 30-40 минут.
🔽Я оставлял на час.
🔽Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой.
🔽Соленое сало порезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
🔽Приготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
🔽Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
🔽Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особенно обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
🔽К концу колбасы привязать кулинарную веревку и повесить вялиться в укромное место.
🔽У меня укромное место за холодильником над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдал :)
Вялится колбаса дней пять.
Угощайтесь на здоровье!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев