Вот наконец и у меня дошли руки до этой вкусняшки Пересмотрела много рецептов цукатов из тыквы и сделала под себя)
И так берем 1,5 кг тыквы (уже очищенной и нарезанной) засыпаем 300 гр сахара и оставляем на ночь, чтобы тыква пустила сок.Я обычно это делаю с вечера.
Утром сливаю сироп, который у нас образовался, добавляю туда 5-6 ст. ложек меда. Пока наш сироп будет закипать на небольшом огне..Этим временем обдаем кипятком 2 лимона, очищаю от кожуры, разбираю на дольки, убираю косточки. Дольки еще раскрываю. Когда все готово добавляю в сироп наши дольки (сироп уже кипит)-кипячу минутку.
Теперь добавляю в кипящий сироп нашу тыкву и варю 3 минут (после того как хорошо закипит) Закипело - снимаю с плиты и оставляю до полного остывания от 8-до 12 часов. Затем опять опять кипячу наши остывшие цукаты 3 минутки и опять оставляю на 8-12 часов.
Как цукаты остыли второй раз, слила сироп через дуршлаг и оставила цукаты в нем (чтобы как можно больше стекло сиропа с цукат).
Теперь раскладываем наши цукаты на решетку и сушим.
Т.к тыква у меня была весом 8 кг и я ее полностью пустила на цукаты..то я долго ломала голову на чем их высушить. Муж сделал подсказку (предложил выложить цукаты на москитную сетку и поставить ее на бельевые веревки натянутые на лоджии).
Так мы и сделали! лоджия у меня отапливается.Цукаты сохли 5 дней (из-за количества)
Через два дня их перемешала и опять поставила сушится.
В общем все получилось здорово!! Узнать готовы ли цукаты очень просто..Как только они перестанут липнуть к пальцам при надавливании на них и не будут влажными,все они готовы!
Готовые цукаты я присыпала сахарной пудрой и убрала в банки .Можно просто есть получая удовольствие, а можно с чаем, кофе!
Результат видите сами))
P/S. А с медом решила делать-потому, что они не такие калорийные и не приторные, как с сахаром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев