КАК ПОЖАРИТЬ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
*
Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится:лаваш — 1 упаковка;ветчина или варенка – 100 г;сыр твердый – 100 г;любимая зелень;масло для обжаривания.Время на готовку: 15-20 мин.Калорийность: 143 ккал – 100 г.*Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить; *Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков; *Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем; *Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку.
*
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЛИСТОВОГО ЛАВАША
Ингредиенты:тонкий лаваш – 1 пачка;4-5 большие картофелины;100-150 г твердого кисломолочного продукта;чеснок – пара зубцов;соль, специи и любимая зелень – по вкусу;масло: растительное и сливочное.Время на готовку: 40 минКалорийность: 153 ккал – 100 г.Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.
РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Необходимое:120-130 г лаваша;3-4 средних яйца;для обжарки масло;лук зеленый – 140 г;специи и соль – по желанию.Время на готовку: 15 мин.Калорийность: 136 ккал – 100 г.2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.
ЛАВАШ С КАПУСТОЙ
Продукты:лист лаваша – 130-140 г;сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;350-400 г белокочанной капусты;специи – по желанию;для обжарки масло.Время на готовку: 30-40 мин.Калорийность: 143 ккал – 100 г.Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.
РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ
Понадобится:тонкая армянская лепешка – 1 уп.;творог кисломолочный – 150-170 г;25 г черного шоколада;маленькое яйцо;масло для обжарки;сахарный песок – по вкусу и желанию.Время на готовку: 10-15 минКалорийность: 160 ккал – 100 г.Готовим:Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.
ЛАВАШ СВОИМИ РУКАМИ
Для этого нужно:мука – 370-400 г;очищенная вода – 160 мл;пару щепоток соли;30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).Время на готовку: примерно полчаса.Калорийность: 264 ккал – 100 г.В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.
#ПриятногоАппетита
Комментарии 2